Invoice 14
Jetzt starten

Hilfe-CenterKonto & Tarife

Deine Daten

Lade alles aus deinem Arbeitsbereich herunter oder lösche den Arbeitsbereich endgültig.

Alle deine Daten herunterladen

Du kannst jederzeit und in jedem Tarif alles aus deinem Arbeitsbereich als eine einzige Datei herunterladen. Nutze sie als Sicherung, um deiner Steuerberatung die Rohdaten zu geben, oder um zu einer anderen Software zu wechseln.

  1. Klicke auf das Zahnrad in der oberen Leiste und dann auf Deine Daten.
  2. Klicke auf Alle Daten herunterladen (JSON).
  3. Dein Browser speichert eine Datei namens invoice14-export.json.
Einstellungen → Deine Daten, mit der Schaltfläche, die den Export herunterlädt.
Einstellungen → Deine Daten, mit der Schaltfläche, die den Export herunterlädt.

Die Datei enthält dein Unternehmensprofil und deine Einstellungen, die Mitglieder des Arbeitsbereichs, Kunden und ihre Rabatte, Produkte, die Rechnungs- und Angebotsserien, jede Rechnung und jedes Angebot mit ihren Positionen, Zahlungen und Erstattungen, E-Mail-Zustellungen und deine VERI*FACTU-Datensätze.

Der Export ist im JSON-Format, einem strukturierten Format für Software statt zum Lesen. Die PDFs sind nicht enthalten. Um Kopien deiner Rechnungen als Dokumente aufzubewahren, lade jedes PDF auf der Rechnungsseite herunter (siehe Rechnungs-PDFs). Für eine Tabelle deiner Rechnungen nutze den CSV-Download des Rechnungsbuchs (siehe Umsatz- und Forderungsberichte).

Nur der Inhaber des Arbeitsbereichs kann den Export herunterladen, weil er deine Bankverbindung und vollständige Kundendaten enthält. Mitglieder sehen diesen Bereich nicht.

Wie lange du deine Rechnungen aufbewahren musst

Das spanische Steuerrecht verlangt, dass du ausgestellte Rechnungen mindestens vier Jahre aufbewahrst, und das Handelsrecht kann längere Fristen vorsehen. Andere Länder haben eigene Regeln, oft mit noch längeren Fristen.Frag deinen gestor (Steuerberater) oder deine Steuerberaterin, welche Frist für dich gilt. Invoice 14 bewahrt deine Rechnungen so lange auf, wie dein Arbeitsbereich existiert. Lade deine Daten und PDFs also herunter, bevor du ihn löschst.

Arbeitsbereich löschen

Wenn du den Arbeitsbereich löschst, wird alles darin für alle endgültig gelöscht: dein Unternehmensprofil, Kunden, Produkte, Rechnungen, Angebote, Zahlungen, VERI*FACTU-Datensätze und dein Logo. Das lässt sich nicht rückgängig machen, und wir können es auch nicht für dich wiederherstellen.

  1. Lade zuerst deine Daten herunter (siehe oben), zusammen mit allen Rechnungs-PDFs, die du aufbewahren musst.
  2. Wenn du einen Bezahltarif hast, kündige ihn zuerst unter Abo (siehe Tarife und Abrechnung).
  3. Öffne Einstellungen → Gefahrenzone.
  4. Tippe DELETE in Großbuchstaben in das Feld Tippe DELETE zur Bestätigung.
  5. Klicke auf Arbeitsbereich endgültig löschen. Du wirst abgemeldet und auf die Website von Invoice 14 weitergeleitet.
Die Gefahrenzone, in der der Arbeitsbereich gelöscht wird, nachdem du DELETE eingetippt hast.
Die Gefahrenzone, in der der Arbeitsbereich gelöscht wird, nachdem du DELETE eingetippt hast.

Dein Anmeldekonto wird nicht gelöscht. Wenn du dich erneut anmeldest, kannst du einen neuen, leeren Arbeitsbereich anlegen. Um auch dein Anmeldekonto zu schließen, schreib an hello@invoice14.com.

Nur der Inhaber des Arbeitsbereichs kann ihn löschen. Mitglieder, die einen gemeinsamen Arbeitsbereich nicht mehr nutzen wollen, bitten stattdessen einen Inhaber, sie zu entfernen (siehe Teammitglieder).

Datenschutz und die Daten deiner Kunden

Dein Arbeitsbereich ist nur für die Personen zugänglich, die du einlädst. Die Daten gehören dir: Lade sie herunter, wann immer du willst, und mit dem Löschen des Arbeitsbereichs werden sie gelöscht. Unsere Datenschutzerklärung, verlinkt unten auf jeder Seite von invoice14.com, erklärt, wie wir sie verarbeiten und schützen.

Aktualisiert am 25. Oktober 2026

Kommst du nicht weiter?

Schreib an hello@invoice14.com, was du vorhattest, und wir helfen dir weiter.